Home
AGB

MTB - DM in Schatthausen

Nach der WM kam es am 5. Juli zum nächsten Höhepunkt des Jahres, die Deutsch Meisterschaft der MTB Trialer auf heimischen Boden. Der Wettkampf wurde das erste mal in einem Finale, aus frisch aufgebauten und vor allem jungfräulichen Sektionen,  ausgetragen. Durch die Austragung als Platztrial und Samstag-Abend-Veranstaltung war durch Zuschauerandrang und Stimmung die Anspannung der Fahrer enorm.  Im Finale der Elite war die Spannung für die Insider schon in der ersten Runde fasst nicht mehr zu toppen. Nachdem unser Titelverteidiger Thomas Mrohs mit 10 Punkten in der Ersten Runde etwas unsicher wirkte ging Sebastian Hoffmann mit seiner bekannten Risikobereitschaft mit 8 Punkten in Führung, Matthias Mrohs kam in der Ersten Rund nur schlecht in tritt und lag zur Halbzeit auf Platz fünf. Die Vorentscheidung fiel dann in den Bahnschwellen in der Sebo dann die Entscheidende Null präsentierte während Thomas hier ein weites mal patzte. Während Sebastian mit einem Traumergebnis den Titel vor „und von“ Thomas holte drehte Matthias in der zweiten Runde noch einmal richtig auf und belegte dicht gefolgt Platz drei. Im Juniorenfinale musste sich Julian Peter mit dem dritten Platz zufriedengeben, obschon er nach der ersten Runden noch auf Platz zwei lag. Die Jugend ermittelte ihren Meister schon am Vormittag, hier belegte David Hoffmann trotz einer durchwachsenen ersten Runde Platz zwei, während Jonathan Sandritter mit Platz 5 seinen Einstieg in die MTB DM gab.

WM 2008 - Unser Monty Fahrer Sebastian belegte bei der 20" Weltmeisterschaft in Val di Sole (Italien) hinter dem Spanier Benito Ros Charral und Europameister Rafal Kumorowski den dritten Platz. Für Sebastian ist dies sein bisher größter internationaler Erfolg. Er zeigte im Finale der besten Acht besonders in der zweiten Rund eine super Leistung, nachdem er nach dem ersten durchgang noch auf Rang Vier lag. Während der überragende Spanier Benito Ros Charral mit lediglich 11 Fehlerpunkten Weltmeister wurde, lag der Pole Kumorowski (32) nur vier Punkte vor Sebastian(36), da war sogar Silber in Reichweite. Im Vorfeld wurde sein Bike in unserer Werkstatt komplett überarbeitet, was sich dann auch voll auszahlte. Unser Teamfahrer Matthias Mrohs kam im Halbfinale auf Platz 11. In der 26-Zoll-Kategorie der Elite konnte er als Doppelstarter am selben Tag nicht den Sprung ins Finale schaffen, war jedoch als Elfter bester Deutscher, Matthias Mrohs wurde 17ter Thomas Mrohs belegte Platz 21. Bei den Junioren (20 Zoll) waren unser Monty Fahrer Julian Peter auf Rang 13 der beste Deutscher.

WC 2008 - Dieses Jahr startet der Welcup schon am 19. Januar in Kortriejk / Belgien als Hallenveranstaltung. Bei sehr langen und schweren Sektionen gab es im Finale auch für die Spitzenfahrer nur wenige fehlerfreie Aktionen. Sebastian Hoffmann, der auf dem fünften Platz der Weltrangliste überwinterte, erkämpfte sich in der 20" Klasse als bester Deutsche einen 4. Platz, nur zwei Punkt dahinter belegte Matthias Mrohs Platz 6. In der 26" Klasse verpasste Thomas Mrohs mit Plats 10. nur knapp das Finale der ersten 8.

(Ergebnisse natürlich bei Hammer -Joe, )

Hier unsere Titelträger der Elite, links Sebastian bei der Siegerehrung und rechts Thomas in Heubach